Прозайка

Анна Ширмина
Может быть, я прозаик?
А не бездарный поэт.
Хотите очерк про заек?
Или про русский балет?

Может быть, я прозаик.
Тогда напишу роман,
Наверное, даже про заек
Или про дождь по утрам.

Рифмам, раз я – прозаик,
Вряд ли здесь должно быть,
Так отчего же про заек
Так хочется мне говорить?