Благодарный, Добрянка, Желанное...

Сергей Печёный
                Благодарный , Добрянка,   Желанное,
                Васильковка,   Отрадное,   Свень -
                Сколько   ласки  и  света  в  названиях
                Наших   славных   родных   деревень!

                Струй   серебряных,   звонких   мелодия
                Колокольчиком   в  сердце    бренчит,
                Когда   слышу   названья   весёлые -
                Родниковка,   Ручьёво,   Ключи...

                Пахнут  нивами,  мёдом  и  травами,
                Шепчут   листьями   клёнов,  ракит -
                Луговое,   Ромашки,   Дубравино,
                Боровиха,   Степное,   Дубки...

                Вся   душа  в  них   славянская,   нежная!
                И  слова,   словно  жемчуга   клад.
                И   Буранное,   Вьюжное,   Снежное -
                Так   тепло,   по-российски   звучат.

                Где   найдёшь   их   милее,   красивее?
                Где  ж  такого   отыщешь   тепла?
                И   от   этих   названий   Россия
                Величава,   душевна,   светла.