В окне март

Олег Николаевич Майоров
Стучится муха головой в стекло -
На волю рвётся сквозь закрытое окно.
Наш дворник новенькой метлой
Гоняет пыль столбом над мостовой.
Мальчишка, сгибаясь, тихонько идёт,
Тетрадки, учебники в ранце несёт.
Ворона орёт: «Опоздаешь, беги!»
На клумбе дерутся опять воробьи.

16.03.17