Мне бы весну вот такую...

Светлана Белая 2
 

Серое, низкое небо,
Дождик едва моросящий...
Солнышка яркого мне бы,
Словно пощады, просящей.

Словно на паперти нищий,
Жду милосердия тоже,
И да поможет Всевышний,
Больше никто уж не сможет.

Мне бы забыться от боли,
В небо взлететь вольной птицей,
Там бы парить на просторе,
Жизнью бы впрок насладиться.

Если не в небо, то в море,
Парусом даль рассекая,
С ветром и волнами спорить,
Брызгам лицо подставляя.

Если не в море, то в поле,
Запах земли где буяет,
Вешний росточек на воле
К солнцу листочек свой тянет.

Я бы в лесок по тропинке,
Там, где подснежников море,
Там молодые травинки
Нежатся на косогоре.

Мне бы весну вот такую -
Солнца, любви и надежды!
Сразу душа возликует,
Жить буду снова, как прежде.