Я помню...

Яков Зильберг
Я помню в переходе гитариста
С футляром скомканных рублей,
Цыганок гомон, звон монисто,
В сетях их добрый дуралей.

У попрошаек взгляд вампира,
Безумие вращается в мозгу,
А рядом дылда у сортира
Гоняет с клеем мелюзгу.

Вот так у музы ходит сброд,
Тащится от кружки пива,
Представляя мир красот
Весьма убого и спесиво.