Родня

Сергей Шрамко
Лишь одно забыть я не могу.
Этот факт преследует меня.
На высоком волжском берегу
есть село по имени Родня.
Тут когда-то долго шли бои.
Даже воздух полон был свинца.
Здесь они,
товарищи мои,
в обороне были до конца,
по-геройски тут встречали смерть,
но пока совсем не полегли,
все дрались за каждый сантиметр
этой окровавленной земли.
Неизвестно точно,
сколько дней,
как замолк последний автомат.
Но осталась навсегда в Родне
братская могила тех солдат.
И однажды
нужно выбрать час,
не дождавшись праздничного дня,
и сюда приехать,
где сейчас
спит России вечная родня.