Ты во мне не видишь человека

Сергей Баскаков
Ты во мне не видишь человека
Ты во мне не чувствуешь мужчину
Ты считаешь, что я просто коллега
Похожий на бездушную машину

Приезжаю с какими-то там проверками
Для придирок всегда нахожу причину
Пристаю к тебе вечно с серьгами
Присылаю потом свою писанину

Ты же сказала, что другого любишь
Ты же назвала мне не одну причину
Что любовь твою ни за что не купишь
Что не видать мне гарную дивчину

Я наверно и вправду тебя не достоин
И возможно за что-то всё же наказан
Отчего так мир несправедливо устроен?
Отчего и зачем я к тебе стал привязан?

Тебе не нужна моя любовь
Да и я тебе даром не нужен
Напрасно кипела во мне кровь
Рай с тобой мной не заслужен

Мне услышать бы запах твоих духов
Огонь в душе моей тобой почти потушен
Мне услышать бы стук твоих каблуков
Воздушный замок тобой почти разрушен

Мне не стоило писать тебе стихов
Не получил бы от тебя оплеушин
Мне не видеть бы с тобой снов
Хоть без тебя сон был бы скушен

Видно много совершил я грехов
Какой-то закон мной был нарушен
Оказался вдруг я в числе дураков
Никогда не бывать мне твоим мужем...