Толпа и суета

Ник Мамаев
Вагон в туннеле, в темноте
Стучит по рельсам и по мозгу.
Толпа в нём едет… к суете.
Я не гожусь ей на подмогу.

У каждого реальный план
На день, на год и на столетие:
Один покуривает план,
Другой готовит дельтаплан.
А третьего волнуют дети.

Мечтать и думать не мешай -
Не всё, что в мыслях, состоится.
Собрать непросто урожай –
Придётся биться и трудиться.

Удел у каждого непрост –
С перемещением на марше.
Досадно, если Дух-прохвост…
С годами все мудреют, старче.

Поскольку есть реальный план,
Используй каждое мгновение,
Строй свой семейный дельтаплан.
Не посещай кафе - шантан,
Так не засохнет вдохновение.

Придут удачи, наконец,
Все испытания свершатся.
Достигнет дальних стран гонец,
Кому тоска в толпе шататься.

16.03.2017, Санкт-Петербург