Духота

Алекс Витман
Душно стало в Мире. Я забрался внутрь.
Там уют покоя. Там прохлада утра.
Не мешает думам грохот индустрии.
Растворяю мысли в яркой эйфории.

Муза надо мною. Но стена меж нами.
Подожди, родная, разберусь с мечтами.
Рифмы накидала ты мне до предела.
Муза промолчала. Муза улетела.

Становилось душно в черепной коробке.
Замыкали мысли. Выбивало пробки.
Завершая тему, довести до точки
Не хватало малого - воздуха глоточка.

Не осталось капли утренней прохлады.
Всё. Я задыхаюсь. Мне б наружу надо.
Выглянул тихонько. Солнце ослепило.
Поскорей из душной внутренней могилы.

После тьмы ужасной Мир такой красивый.
Я безумно счастлив. Я на позитиве.
За спиною тихо муза прошептала:
"Я не улетала. Выжить помогала.

Ты сгорал, надеясь на свои таланты.
Это заблуждение. Без меня куда ты?
Я всегда с тобою. Только в светлом Мире.
Но не в той, твоей душной эйфории".