Упрямая

Владимир Осадчук
Что там,за этим поворотом,
Свобода или же тюрьма.
А может,помощи ждёт кто-то.
Ты всё придумала сама.

Спроси у путника дорогу,
Ту,что домой тебя ведёт.
И кто-то встретит у порога,
Тебя,наверно,кто-то ждёт.

Во тьме иди на свет и прямо,
Иди туда,где горит свет.
Но ты всегда была упрямой.
Тебе не нужен мой совет.