Ostara - день равный ночи

Светлана Сола
      20 марта в 13-30 по московскому времени произойдёт очень важное астрономическое событие.Человечество планеты встретит весеннее равноденствие.Земля начнёт свой годовой солнечный цикл,который ознаменует природа сначала пышной листвой,затем продолжительным цветением растений.В этот день пересекаются пути Земли и Солнца,образуя своеобразную "лестницу в небо".Портал закроется 23 марта.
      Праздник весеннего равноденствия встречают во всех уголках планеты народы разных стран.У мусульман это навруз,у кельтов и германцев - остара,в Месопотамии -красочные карнавалы,празднику рады тюркские народы,отмечают его японцы.Солнце в период Овна имеет большую силу,поэтому кроме праздника возрождения это ещё и праздник огня,который движет энергию жизни.В Ведах славян в эти дни прославлялся Огнебог,богиня Жива*,совершались обряды  посвящённые огню.А ещё вспоминали про Велеса,у христиан Василия-капельника,покровителя животных.Но так было не всегда.В древности масляница именовалась комоедицей и была приурочена к весеннему равноденствию.

       История события уходит корнями в очень древний период,когда легендарная Атлантида встречала крест года праздником Огня.По  легенде главным божеством праздника именовался  бог Солнца Ра. Это был праздник преобразования и расширения,а покровительствовали ему богини Кхиет и Филея.Кто они такие?История умалчивает.Торжество длилось целых восемь дней,а вот гости присутствовали самые необычные. Огнеголовые паскаты,собакоголовые анубисы,а точнее гуманоиды,родственные землянам с созвездия Большой пёс.Плечистые,коренастые,физически сильные анубисы посещали Землю по случаю мистерий Солнца и Сириуса. Паскаты с четвёртой планеты имели форму тигра и ходили на задних лапах.Они научили атлантов медитировать и путешествовать во времени.Сфинксы возле пирамид - памятники в дань уважения к этой расе.

     Праздник проходил очень весело и красочно.Украшались улицы и храмы,царило веселье и радость.Главным было общение.Оканчивался праздник огромным костром в который входили хозяева вместе с гостями для ежегодного обновления.

     Обновлению люди  рады всегда.А что сейчас можно сделать для этого?Всё очень просто:чистота тела,жилища и помыслов - главные критерии встречи весны.А ещё можно отметить День птиц,День Земли,который официально установлен ООН.Как это сделать?Можно напечь жаворонков,позвать друзей на угощение,придумать можно много доброго и прекрасного для того чтобы и вам и тем,кто рядом было тепло и уютно в нашем общем доме с названием Земля.


Материал собран в интернете.
Богиня Жива* -Весна.