Февральская оттепель

Любовь Лысенко
Омывает  февральская оттепель
Потемневшие крыши домов.
И  воркуют озябшие голуби
Про весну, про тепло и любовь.

Вновь ладошками тянется деревце
К первым редким и тёплым лучам.
Пусть снегами закружит метелица
И колдуют ветра по ночам,


Но уже мокнет снег в тёплой лужице,
А сосульки, под крышею в ряд,
Напевают мажорную музыку
И симфонию солнца творят.