Конец зимы

Светлана Бай
               
     Отшумел февраль, шипел зиме: ««Ты прекрасна, спору нет», но напрасно же вцепилась льдом, снегами».  И суетился, выгребая все ее наряды в бесконечные сугробы.  Растерялась зимушка, за каждый кустичек цеплялась.  Но суров закон природы: гонит март ее на воды.
     Прощальною снежиночкой покружив по нашим улицам, опустилась тихо в ручеек, блеснув слезою в солнечный денек.