Снежный шторм в Нью йорке

Инесса Митина
Нам смешно, немного грустно,
Шторм нагрянул на Нью Йорк,
Авеню мгновенно стали пусты,
В школах отменили и урок.

Сыпал снег, все обеляя,
Ветер выл и тост произносил,
"Холодно и снежно", упреждая,
Диктор неустанно говорил.

Русским чуть смешно - тепло же,
Всем бы вот в российские морозы?
Спесь замёрзла вмиг давно б,
Может, заменили санкции на козы...

Шторм нагрянул лишь на сутки,
И ужался миллионный град,
Возни много, как вокруг малютки,
Горы снега, чему малыш и рад.

Нам понравилась забота,
Расторопность за три дня,
Вот пришла бы эта мода,
Думать так о людях всюду и всегда.

Снежный шторм пришёл на сутки,
Город встал, как небоскребы, на дыбы,
Как богатство ни было бы круто,
Со стихией и ему не просто уж поди.