Развалиться бы в траве

Алексей Васильевич Губарев
Развалится бы в траве
Да пастушью сумку
Грызть, смотря осоловев
В глубину проулка.

Пусть, качаясь, пьяный взор
Обомнёт репейник,
Ляжет на резной узор
В липовый очельник.

А тепла насобирав
Вором затаится,
Где на ласковых утрах
Виноград дымится.

Всё в том милом уголке
Пахнет юной девкой,
И глаза на поводке
Тайный держит цепко.

Развалился бы, ан нет;
На веранде строго
Востроглазый смотрит дед
Внучку недотрогу.

Погоди, дождусь темна
И худой штакетник
Впустит хитрого вора
Под лозы оплетье.

Девку вышепчу во двор
И под крик петуший
Поцелуем в губы вор
С милой ночь потушит.