1165 Домыслы-4

Яков Каган
Шуточные домысли на «Озорные диалоги про… художников» (Галина Кадацкая и Доктор Дрюкер)

Академисты-романтики (Брюллов, Гильом) и неоимпрессионист-пуантелист (Синьяк)

         Д.Д.: «Давно развеяны сомненья
                Ползти на выставку готов.
                Подарит массу впечатлений
                Брюллов»
 
         Г.К. «Как надоели эти бабы,
                Что голяком висят кругом,—
                Ворчал, в музее подметая,
                Гильом»

Стою в музее, цепенея:
Так вот он, значит, был каков
Этот «Последний день Помпеи»,
(Брюллов)
*

Всем, кто, как я, в искусстве слабый:
Их различать легко вам так:
Синьяк Гильом – богини-бабы,
Морские виды – Поль Синьяк!
13.03.17