Этот мартовский день

Мария Слэш Полянская
От меня пахнет мокрой дубленкой
А на улице, граждане, март!
Улыбается нам он с издевкой,
Объясняя, не все в жизни фарт!

Мне из детства запах знакомый
Этой талой, влажной земли,
Липких листьев комок. Полуголый
Парк застыл в перепутье весны.

Не могу я насытиться вдоволь
Этот терпкий, густой аромат,
А в далеком лесу черный соболь,
Еще помнит морозный диктат.

Я природу чуть-чуть потревожу,
В небо синее руки подняв,
Властью ветра оглажу я кожу,
И подпрыгну, до солнца достав.