Гвоздика

Сергей Савченко 5
Гвоздики - это слёзы Богородицы:
На казни Сына вылились они.
Пусть матери в семью свою, как водится,
Несут цветы в плохие очень дни.

Гвоздики - это память всенародная
О воинах, погибших на войне.
Гвоздики - это знак, что мы свободные,
Что наша жизнь - в покое, тишине.

Гвоздики - это верность беззаветная
Любимым и родимой стороне.
Не показная, с виду - не приметная,
Поэтому сильней она вдвойне.

Гвоздики ветеранам преподносятся,
Как знак поддержки возраста и сил.
Гвоздики к этим людям в руки просятся,
Хотя никто из них и не просил.

Гвоздика возвращает людям вечное:
Любовь приносит пламенный цветок.
И улыбнётся вам любая встречная,
Когда гвоздики только лепесток.