Весна

Марина Плотникова 3
Если встал с утра пораньше
Ты под громкий птичий гомон,
Если мысли каруселью,
А постель огромным комом,
Если вдруг заложен нос,
За углом "пасёт"простуда,
Или авитаминоз?-
Не теряй же свой рассудок!
Если ночью не до сна-
Знай, к тебе пришла весна!

Если видишь-у дороги
Кучи мусора лежат,
А оранжевые дворники
Убирать их не спешат.
Если видишь-малыши
Лужи меряют в сапожках,
А твоя девчонка в мини
И в больших серёжках,
Если лужи и ручьи
Преграждают тебе путь-
О сухих ногах забудь!
Снова ночью не до сна?-
Это в городе весна!