Когда не востребован...

Юрий Абазов
Когда не востребован, поневоле уходишь в себя.
Погружаешься в быт. Переходишь совсем в домоседы.
Кормишь котов, привечая бездомных собак,
И с запущенным садом, с насекомыми, водишь беседы.
А когда зарываешься в книги, тетради, опять -
Ведь юность беспечна в бегах, а старость ленива -
Раздвигается время и пространство смещается вспять:
Никаких дивергенций и прочих событий игривых!