Погаснут зарницы побед

Владимир Журавлёв 2
Погаснут зарницы побед,
Забудутся прошлые битвы.
Где ты был причиною бед,
Всё вспомнится в виде молитвы.

Ты станешь, чем раньше дышал –
Небом, что смотрится в воду.
Отыщешь, что долго искал –
Полёт для души и свободу.

Что было не видно меж строк
Увидится ясно и просто.
Поймёшь, что постигнуть не смог
За прошлые годы и вёрсты:

Что прах твой не выше травы,
Увядшей не ведая фальши.
Зачем нет молитвы на «Вы»,
Хоть Бог и мудрее, и старше.


18.02.2017