Сыночку

Людмила Хитько
Из ромашек на лугу
Венок для сына я плету.
А он резвится озорной
Посреди травы густой.
То спрячется, то выглянет
         улыбкою сияя.
Как же я люблю тебя,
Кровиночка родная.
Вот за бабочкой погнался
И упал, не удержался,
Не заплакал, не позвал,
Встал и дальше побежал.
Повернулся, улыбнулся,
И опять ко мне вернулся.
Просто золотой денек.
Так идет сынку венок.

июнь 1981