Душа

Злобин Сергей
Моя душа не терпит фальши,   
Мне тяжело, и как  жить  дальше? 
Я  не терплю циничной лжи. 
О Господи,  за всё прости.   

Порою жизнь меня ломала, 
А я всё гнулась,  и прощала. 
И всё же, я ещё   дышу, 
И всё же, я ещё -  живу.      
         
Ведь я любила, я порхала,   
Тебя глазами   пожирала.            
Сгорала ночью, как свеча,
В безумии, себя виня.

Но всё прошло, свеча сгорела,
О прошлом, больше не жалела. 
Зажили раны, нет любви,
О Господи,  прошу, прости.               
               
Моя душа болеть устала, 
Лишь иногда  в груди  сжимало.
И сердце камнем обросло.   
О Господи, как  тяжело.   
               
Мы часто душу замыкаем,   
И постепенно  умираем.   
Желая жить в своём мирку,   
И душу больше - никому.   

А где то  рядом,  как и ты,               
Живёт душа, полна любви.    
Она как ты, но чуть другая,   
Не заперта ещё,  живая. 

Всё тленно, грош всему цена,
Бесценна  память и душа…