Не тоскуй, прошу я, слышишь

Эману Элька
Солнце спустится на крыши,
Луч пробъется над трубой.
Не тоскуй, прошу я , слышишь,
Что сегодня не с тобой.

Что не мне ты греешь руки,
Не меня зовешь "малыш".
Что случаются разлуки,
За грядой далеких крыш.

Что играли наши роли
Не комичные до слез,
Что развенчаны герои,
Что запутались всерьез.

Что сегодня ты со мною
Все спустил на тормозах.
И что я больна весною
В чайных солнечных глазах.