17. 03. 2017 Не завидуй чужому успеху

Ирина Георгиадис
Не завидуй чужому успеху,
Ты не знаешь его цену,
Сколько литров солёного пота закачано в тонкие вены,
Горьких слез и нервного смеха.
.
Не завидуй чужому таланту,
Благослови его тяжкий крест,
Приумножать, а не тратить щедрый аванс от небес -
Дар художника и музыканта.
.
Не завидуй чужому достатку,
Ты в другой системе отсчёта,
У каждого свой ноль, свой процент, своё сокровенное что-то, 
Отданное взамен без остатка.
.
Не завидуй, прими покорно:
Каждый служит великой цели,
Решает своего масштаба задачи, получает свои бонусы в деле.
И не верь в силу зависти чёрной ;