Не обижай

Яна Мавери
Когда ты впервые меня обидишь,
я приду к Морю
и стану Ему жаловаться на тебя.
И мои жалобы
станут причиной Его расстройства,
и ты увидишь, как зеленый флаг заменяют желтым.

Когда ты обидишь меня во второй раз,
я прибегу к Морю
и выплачу за тебя все слезы.
И мои слезы болью проникнут в Него,
и ты увидишь, как желтый флаг заменяют красным.

Когда ты обидишь меня в третий раз,
я опущусь в морские объятья.
И мое молчание разгневает Его,
и ты увидишь,
как Море
встает
с колен.

И лишь меня.
Оно.
Пощадит.