Диалектика

Юрий Ащеулов
Два полюса на шарике земном,
Когда теплей в одном, то холодней в другом.

Не зря придуман Ад и Рай,
Коль ад положен , то живи, а рай то помирай.

Два чувства живы в мире этом,
Горячая любовь, что свойственна поэтам.

И ненависть, что жгучая как пламень,
Готовая расплавить даже камень.

Две крайности среди людей найдешь,
Кто правду любит, а кому по нраву ложь.

Однако Ад и Рай сродни,
Узнаешь их, когда сочтешь все дни.

А ненависть сестра любви родная.
Чем жарче любишь, тем больше ненависть пылает
(когда тебя разлюбят)

Ну, а где правда, а где ложь,
Тут вовсе и не разберешь.

Коль правду говоришь, тебя лгуном считают,
А если лжешь, твои слова за правду принимают.