Страна поэзия

Владимир Казмерчук
Волна вдохновения рвётся в тетрадь,
Рождается строчка за строчкой.
Слова за словами, как гладкая прядь,
Летят до конечной, до точки.

Начало сюжета ведёт в глубину,
Плетут мысли нежные чувства.
Вчера вот писал я стихи про войну,
Сегодня про долю безумства.

А завтра, что завтра, поэзии крик,
Разбудит меня на рассвете.
И я распишу вам тот ангельский лик,
Прекраснейшей девы на свете.