обожаю этих холёных последователей Гиппократа

Серафима Ананасова
обожаю этих холёных последователей Гиппократа
изучающих меня насмешливым, иногда сочувственным глазом
поправляющих очки в роговой оправе и беленькие халаты
залезающих внутрь наглее бойцов спецназа
расскажите мол милочка отчего все ваши галлюцинации
отчего панические атаки феназипамом закусываете
почему запускаете в себя целые делегации
называя это расхожим словом "искусство"
почему у вас милочка то бессонница то депрессия
почему вам смеяться и радоваться так сложно
в голове у вас даже не винегрет а месиво
вы вообще как до лет своих с этим набором дожили
вы ведь знаете, что существуют таблеточки и методики?
вы ведь в курсе, что ваши стишочки - психоз запущенный?
мы полечим вас хорошенько в течение годика
и разучим вас до истерики краски сгущивать
посмотрите - вот я, образец душевного равновесия,
все пороки и страсти в себе изничтожил начисто!
и заметьте, живу, не покрылся плесенью
(научу сублимировать, если не заартачитесь)
я домой прихожу, у меня там брак восьмилетний стынет
в холодильник покоя семейного еле вмещается
а из вас каждый встречный, что хочет - вынет
и как хочет потом с этим вынутым обращается
не хотите беречь в себе, милочка, вам природой данное -
я вот всё у себя изучил внутри, разложил по ящичкам,
и жую по утрам не таблетки а кашку манную,
и живу не в придуманном мире, а в настоящем.

ох и дяденьки, исцелители вы мои, врачеватели
нестабильных психически личностей утешители
я-то знаю - послать вам охота к ****ой матери
всех своих пациентов отчаянно и решительно
я-то знаю - жена, прикрываясь большой усталостью,
пятый год от тебя гуляет уже к дантисту
ты бы рад изменить ситуацию, только фаллос твой
к сожалению не встаёт уже даже в мыслях
да и дети твои - переходных возраст, не ладен будь
дочка, как не зайдёшь, перед вэбкой расселась голая
сын притаскивает откуда-то вещи краденные
два привода в полицию - в клубе лежал обдолбанный
расскажи мне, учёный дядя, как заебало всё,
старикашка Фрэйд-то не сильно в быту влиятельный?
расскажи мне, не бойся - давай, пожалуйся,
проори, что послал бы давно всех к ****ой матери.

я-то в мире иллюзий - зыбучем, но безопасном.
как ты там говорил? "кругозор до страданий суженный"?
пропиши мне таблетки, такие, чтоб стало ясно,
кто кого из нас должен вылечить, да и нужно ли.