Лжедружба

Мария Макарова 5
С тобой мы давно дружили
И представить я не могла,
Что деньги заменят дружбу...
Из-за них ты меня предала.

Ты меня окутала сплетнями.
Только мне теперь все-равно
Я тебя простила всем сердцем -
Ты несчастная - вот и все.

Да и дружба - была ли дружбой?
В дружбе зависти быть не должно.
А в минуты тяжелые очень -
Злорадством... сияло твое лицо.

Мне тогда помогли другие
И не ставили на весы -
Что для них я сделать могла бы,
И что делали в тот миг они.