Прозренье

Владимир Пащенко 1
Мне говорят, что я сошёл с ума,
А я к прозрению причастен был слегка.
К нему я трудно шёл, но истина сама
Нашла меня, спустившись свысока.

Я поражён доступностью открытой,
Безмерно рад, что это не предел.
В оболганной, но вовсе не забытой,
Побитой правде свой нашёл удел.

Отступников презренных, отягчённых
Мне очень жаль, ведь я сошёл с ума.
Мне жаль безумствующих и обречённых,
Которым ближе и дороже тьма.

Но всем желаю я с ума сойти.
О, Боженька, дороженьку открой!
Чтоб в этой жизни веру обрести,
Что приведёт к формации второй!

            1988 год.