Прошу

Петренко Виктория Витальевна
Прошу, от гнева дай свободу мне.
Утешь, когда трещит душа по швам,
КОгда першит за мыслями, верней -
Першит от слез, не вытекших на шрам.

Прошу, найди ответ на все "хочу",
А до - читай меня меж строк.
Утешь, и я свободой заплачу.
Мой гнев ко мне уж слишком строг.

Учи меня дышать ровней,
Когда коснусь тебя опять.
Ты думаешь еще о ней,
Привыкшей бездны покорять...

Утешь меня: живем сейчас.
Молчи, но смейся всем назло,
Как будто бы в последний раз!
Сегодня просто повезло.