Любопытство, зависть и корысть

Аурелия Мидой
Истинно сочувствующих мало,
Все же,любопытных больше глаз,
Знать бы это с самого начала
И не обжигаться каждый раз.

Но с душой ,открытой нараспашку,
Мы идем,не ведая о том,
Что порой под светлою рубашкой
Любопытство действует тайком.

И напрасно чувством благородным
Верим в откровение души,
Мы опять в порыве безысходном
Потеряем то,чем дорожим.

И найдем под маской состраданья
Любопытство,зависть и корысть,
Позже только разочарованья
Наведут на правильную мысль,

Что в пути душе бы не мешало
Правило на действующий день,
Любопытных все-таки немало,
Мало сострадательных людей.