иногда во мне столько

Софья Терехова
иногда во мне столько сарказма, что он переходит в грусть
он кует меня в обручи- выдох и сразу вдох,
а потом он садится на шею и давит в грудь,
сердце, слушаясь, бьется-
ток,
выдох,
и вдох,
и ток.

а я вся непослушная, как хочу, так и дышу;
я ищу смысл в фразах- и вроде бы, нахожу;
я ведь вся из себя такая- "женщина, вот весло!";
я сильнее вас, всяких; и мне ведь всегда везло;

что мне проволока, что мне колючки и клятый ток,
я сама себе жизнь скую- вот тут горн, вон он молоток;
закалю себя дикой, сырой, ключевой водой;
раз уж вам вся всегда не та, себе стану "той".

буду бить, подниматься, смеяться и снова бить,
все потеряннное- не искать, но, вот, находить,
и раскатисто мир воздыхать, чтобы все в груди
выбирало само, что "останься"-
а что "уходи".

... вот мне кажется, этой нелепицей есть вся жизнь:
подниматься, взлетать, и кружиться- кружить-кружить,
отпускать-находить-потерять, наслаждаться и услаждать,

постараться чуть "очень" верить,
и очень ждать.