Участник 22. Простые Вещи - 31

Парад Иллюзий
Ностальгия
 
Ослабли струны на гитаре,
И все потрескались колкИ,
А голос струн скрипучий, старый,
Не удавиться бы с тоски.
 
ГИТАРА бредит школьным прошлым,
Иль, по-иному, "nostalgie".
Как будто когти точат кошки.
Ей шепчет лампа: "Расскажи!"
 
"По вечерам, после работы,
Я всё ходила по рукам.
Играла правильные ноты,
Хоть фальшь случалась иногда.
 
Звучала музыкой для песен
Про нежность, молодой задор.
Где я - кружок всегда был тесен,
И мелодичен разговор.
 
Да, я могла встревожить душу,
Её все струны перебрать.
Так жахнуть, что слеза наружу!
Обнять, как ласковая мать.
 
И ведь недаром я - гитара!
Под звонкий аккомпанемент
Вмиг создавалось две-три пары,
Ловили взглядом свой момент.
 
А я блистала на концертах!
В дороге главный голос - мой!
Как будто адрес на конвертах,
Или костёр в лесу зимой.
 
Ах, годы школьные, где верят
И не боятся грозных туч...
Лежу на старом шифоньере,
Как я опять хочу на руч...

колкИ - муз. деревянные или металлические стерженьки конической формы для натяжения и настройки струн в музыкальных инструментах (Викисловарь)