И ты начнёшь страницу ту читать

Татьяна Страхова 3
Во мне открылась новая страница:
В ней столько слов красивых о любви,
Что солнце стало радостью лучится,
Лишь ты страницу эту не порви.

Она тебе таинственно нашепчет
Венчальные эпиграфа слова…
Как счастьем заходилась голова…
Любовь тогда была во всём права.

Из вороха страниц – воспоминаний –
Воскреснет жизнь…, не путай же строку…
И (будто, они снова - на слуху)
Вновь в памяти всплывут слова признаний.

Вдруг небо снизойдёт до нас с тобой,
И ты навстречу мне протянешь руки,
Забыв печали, горькие разлуки…
Ведь я всегда была твоей  судьбой…

Страницу, заклинаю, не порви!
Поставь же запятую, а не точку,
Пока ведь не дочитаны все строчки
О нашей, вдруг проснувшейся, любви.