Две свечи

Ника Трофимова
Угодно Богу было протянуть волшебные лучи.
Огнем зажег он на Земле две одинокие свечи.
И вспыхнули любовью их горячие сердца.
Судьбу оставили в руках небесного Творца.

Бог посылал, играя, испытанья для свечей.
Но их сердца стучали в унисон, пылали горячей.
Ни дождь, ни ветер, ни метель не погасили их огня.
И таяли от счастья свечи нежным пламенем горя.

Но злую шутку приготовила жестокая судьба.
Огонь одной свечи задул коварный демон навсегда.
Застыли слезы воском, память сохраня.
Остановилось сердце без горячего огня.

Одна осталась свечка, полыхая на ветру,
И плакало сердечко:"Пусть скорей умру!
Нет жизни без тебя, и  свет совсем не мил.
Сгорай, моя душа! Ты, демон, победил."

Последняя слеза, прощальный всплеск огня,
И струйка дыма от сгорающего фитиля...

Конец печальный у истории божественной любви.
Ничто не вечно на Земле, судьбу как есть прими.