Февраль

Наталья Шохина
В Москве февраль... (с) Кот Басё
 
В Москве февраль: тяжёлый небосвод,
И мокрый снег, и лужи под ногами.
Но мне плевать, ведь я почти что камень.
И я тону, а всё вокруг плывёт.
 
На градуснике скромные "плюс два" -
Синоптики сегодня не соврали.
Стынь, ветер, грязь в Москве. Ещё февраль. И
Почти не больно душу предавать.
 
Одна сплошная слякотная муть
Тягучая, не грех её разрушить.
Едино- что внутри, то и снаружи.
Февраль. А люди... разглядят - поймут.
 
И ни песка, ни пепла, ни золы -
В воде исчезнет всё. Гертруда, пейте!
Все висельники вынуты из петель
И с их запястий сняты кандалы.
 
Ночная стража точит топоры,
И каяться уже немного поздно.
Похожи строки на вороньи гнёзда,
Сырые и пустые до поры.
 
Как пятаком на веки - небосвод,
И мокрый снег летит с него клоками.
В Москве февраль. Москва стоит веками
И всех нас тыщу раз переживёт.