А

Катерина Гольдштейн
Ночь ложилась на город крылом ворона.
Её перья - каждое со своим оттенком.
Среди множества глаз, шума, гула и говора
Отгонять пыль обид и стычек чужих от тела.

В разноцветном блеске огней сквозь окно такси
Не получится рассмотреть чью-то веру и истину.
И мне страшно,
слышишь,
 страшно любить так сильно,
Что я в этой любви растворюсь и выцвету,

Что я буду бежать вдоль каналов, улиц, проездов
В вечном поиске света и идеальных рифм,
И ответ не найдя, брошу тело бренное своё в бездну,
Напорюсь на вопросы простые твои, как на риф.

Не смотри на меня, как на маленькую, на глупую -
В этом городе трудно идти за умом в творчестве.
Я от боли корчусь, глядя на тексты свои под лупами,
А они, хрупкие, словно в зеркало, вторят мне, тоже корчатся.

И, быть может, кто-то напишет мне саундтреком музыку,
С нотами, раскрывающими всю мою глубину.
А пока мне в любых руслах тесно,
слышишь,
узко мне
Среди бесконечно звучащих "зачем?" Или "почему?",

Среди влажности, ливней, болотец тиновых,
Неуверенных в слове поэтов, нарциссов-лютиков,
Женщин хитрых, всё оплетающих паутинами,
Говорящих встречным "люблю тебя",

Нищих, им подающим, и всё пропивающим,
И в кровати своей одной метр восемьдесят на два.
И меня не любят за прямоту, говорят, мол, "та ещё..."
Только понимают меня едва ли... едва...

Так учись прочесть мою глубину, я колодец наполненный,
Не стою на подмостках, над головой не сияет нимб
И мне страшно,
слышишь,
чувствовать твои волны и
Не найти в себе смелость отдаться им.
16/03/17