Волшебство

Владимир Пащенко 1
Меня удивляют свойства земли:
Всходы семян и рожденье плодов,
Откуда они чудеса принесли -
Столько полезных и нужных даров?!

Плодами земля меня напитает,
Она обогреет жилище моё   
И жажду мою она утоляет,
И всё предусмотрено впрок у неё.
               
Меня удивляют свойства небес:
Свет и тепло, ночь и прохлада;
Звёзды на небе из ряда чудес,
Всё предусмотрено - мне это надо.

Кто же создал для меня это чудо -
Жить и владеть таким волшебством?
Я называть Его имя не буду -
Пусть догадается каждый о Нём!