Хочу вина из апельсинов

Сергей Черноглазкин
Хочу вина из апельсинов,
Стихов - а не абракадабры,
Мороженого - из Берлина,
Еще огня - из канделябров.

Хочу весну - из Подмосковья,
Хочу жену - до неприличья,
Хочу бифштекс - с коровьей кровью -
Хоть это так - метафорично.

Еще хочу писать сонеты
В порыве неостановимом,
Хочу внести себя в поэты,
Заботясь о себе, любимом.

Хочу ходить в слепяще-белом,
Вдали от всяческих терзаний.
Хочу кричать во все пределы
О скромности моих желаний.