Собака умирая предаёт

Григоренко Лариса Васильевна
Собака, умирая предаёт,
Мать предаёт, когда умрёт!


Как мало встретишь ты сердец горячих,
Как мало верности людской.
Жить стали многие жирней, богаче,
Но стали чёрствые душой.
И дружбы стало меньше меж людьми;
И в мыслях деньги, деньги лишь одни.
Найдёшь ли много ты людей,
Где Бог в душе живёт,
Кто, зная Заповеди все,
По ним всю жизнь живёт?!
Чем больше узнаю людей,
Тем больше я собак люблю;
Они в отличие от людей,
Нас никогда не предают!