Темно

Кирилл Золотухин
Темно.
Совсем темно.
Смотрю и что-то вижу,
Мешу ногами жижу,
Но цель не стала ближе;
Иду.
Куда иду?

В бреду?
Нет. Наяву.
Я пилигрим убогий,
Совсем промокли ноги,
Но нет в душе тревоги;
Иду.
Куда-то ведь иду!?