Тайна старинных часов

Сандриана
В маленьком сквере стояли часы,
Но никогда не ходили они.
Кто их поставил – люди не знали,
Но возле них очень часто гуляли.

Парень однажды в тот скверик забрел.
В сердце своем он чувствовал боль.
Та, что любима всем сердцем была,
На предложенье ответ не дала.

Скажет ли да? Ну а что, если нет?
Ведь без нее меркнет весь белый свет…
Как же хотелось женою назвать
Ту, что сумела сердце забрать!

Тропинка его к тем часам привела.
Увидел он их. Засветились глаза.
Откуда - то образ возник в голове:
«Дарю это сердце, родная, тебе»

Откуда - то знание сразу пришло,
Что эти часы он создал для нее!
Но только не здесь и не сейчас,
А в тот старый миг, что навеки угас.

Он понял, что даже через века,
Любовь его так же сильна и крепка.
Что он в жизни прошлой ее же любил,
Что сделал часы и ее к ним водил…

Еще он вдруг вспомнил часов тот секрет:
Они не ходили множество лет,
Ведь так он задумал, все просчитал,
Когда на свиданье любимую звал…

На крыльях любви он помчался за ней!
Скорее же! Ну же! Быстрее! Быстрей!
Он должен об этом ей рассказать!
Он должен часы эти ей показать!

И вот они рядом, в маленьком сквере,
Солнце уже освещает слабее.
Он посмотрел ей прямо в глаза
И прошептал « Это все для тебя…»

Запрыгнув на лавочку рядом с часами,
Он что - то быстро сделал с замками
Вскрыл механизм и коробку извлек,
Слез со скамейки и сделал щелчок…

В этот же миг сдвинулись стрелки
И задрожали они мелко – мелко.
В жизни своей они первый раз
Стали отсчитывать время в тот час.

Парень с улыбкой коробку открыл
И в ожидании рядом застыл.
Девушка робко в нее заглянула.
Улыбка во взгляде ее промелькнула!

Тихо она прошептала: «Согласна».
Была она в миг этот так же прекрасна,
Как кольца, что были в коробочке той,
С гравюрой имен и резьбой золотой…