Последний император

Татьяна Христенко
Он мог бежать, спасти семью,
Никто не осудил бы.
Но выбрал долг, а честь свою
Унес с собой в могилу.

Он в Небеса, взлетел душой,
Прощая грех убийства.
Отмаливал страны большой
Кровавые бесчинства.

Молил прозренья для Руси,
Пред Небом Покаянья.
Хотел заблудших он спасти
От Вечного страданья.

Услышаны его мольбы,
В России строят Храмы.
И от вражды и от борьбы
Чуть-чуть поджили раны.

И Православные Кресты
Встают над куполами,
И в честь Рождественской Звезды
Звонят колоколами…

О, императора судьба!
Для подданных загадка.
Смиренно дал распять себя,
Как Иисус когда-то…

Спасибо автору фото из интернета.