Месяц Март... а

Добрава
У маленького кустика подснежников весенних
Стоит и улыбается, как рыженькое солнце
Девчоночка, с глазами, словно две больших вселенных,
Иль в небо голубое распахнутых оконца!

Ей хорошо, что снег сбежал весь ручейками звонко.
Что песенку на веточке поет–пищит синичка.
И улыбаясь белому подснежнику девчонка,
Сама вспорхнула, прыгая, как маленькая птичка.   

Захлопала ресничками, от счастья засмеялась.
Погладила проклюнувшейся  почки вербы "котик".
Такая, видите, нечаянная вышла шалость...
Явиться должен был плаксивый Март, кричал синоптик,
А прискакала  рыжая девчонка–чудо Марта...
"И  как же так?!" ... Весна в ответ, смеясь: "Легла так карта! "

Фотография девочки из интернета.Как зовут ребёнка по настоящему не знаю...