Атомное оружие

Юрий Алёшин 2
Много было у планеты сильных потрясений
Бурь, потопов, « концов света» и землетрясений
Континенты раздвигались, сталкивались снова
И почти уничтожались жизни всей основы

Следы древних организмов мы в земле находим
Тех, что гибли в катаклизмах, созданных природой
Каждый жил, и как мог, бился со средой безумной
Но потом вдруг появился «человек разумный»

Люди дрались, вели войны  -  порохом и сталью
Только с атомною бомбой мы умней не стали
Мощью атомов владея, что сильней нет в свете
Человек вдруг стал злодеем, неся смерть планете

И теперь судьба народов  - вся под кнопкой красной!
…Не ошиблась ли природа, разум дав напрасно?