Весенние хлопоты

Людмила Сильдам
Шум и гам, и трескотня,
Беспокойная семья,
Этажом повыше -
Над окнами, под крышей.
Просыпается народ -
За добычей птах идёт!
Он трещит зазнобе,
Серенькой особе,
Чтобы в доме прибрала,
И на завтрак подала:
Жареных букашек,
Хлебных крошек даже...
Сделает один кружок
Сядет рядом на сучок,
За детьми понаблюдать,
Воробьихе помогать.

Поселилось же семейство,
Папа точно - концертмейстер,
Дружно так чирикают,
Нам утро ближе двигают.
Очень рано, на заре
Сон уходит. Во дворе
Солнце улыбается -
Весну согреть пытается!

Звон стоит, и птичий гомон!
В марте есть отменный повод
Для встревоженных сердец -
Звать любимых под венец!