Сон 359

Александр Алейник
Тундра. Ветер. Он - старик.
Вижу дым над чумом вьется.
С ним я и заговорил,
с чудаком, оленеводом.
- Хорошо что масло есть. -
Он мне говорит. Я, сразу,
отвечаю, что я, здесь,
взял бы жир олений. Казус
отразился на лице
старого оленевода,
словно в сказочке, в конце,
пропадает вся невзгода. 
                15 марта 2017