Дождь - музыка души

Тимур Матанцев
Текут ручьями с крыш минуты -
Дождя унылое лицо.
Пьет небо ливень беспробудно,
Судьбы смыкается кольцо.

Струна срывается в раздумье,
Минорный делая аккорд.
Мне дождь налил в стакан безумья,
Скользит душевный поворот.

Дождь музыку водой выводит,
Из мыслей грешных достает.
Он в этом звуке смысл находит;
Мечты осколки, странствий мед!

Душа прекрасным очертаньем,
Ведет нас каплями на свет.
Черны дороги расстояньем,
Здесь только дождь, а нас здесь, нет...